Pembukaan MTQ ke 1 Tingkat Desa Tanjung Karang Kecamatan Tanah Kampung

Tanjung Karang – Selasa, 07 Desember 2021 merupakan Pembukaan MTQ ke 1 Tingkat Desa Tanjung Karang Tahun 2021 bertempat di Masjid Al- Ikhlas Desa Tanjung Karang.

Pembukaan diawali dengan Lantunan ayat suci Al- Qur’an oleh salah satu Qori dari Desa Tanjung Karang dilanjutkan dengan sambutan Bapak Kepala Desa Tanjung Karang.

Dalam sambutannya, beliau menyampaikan agar MTQ pertama di desa Tanjung Karang Tahun 2021 ini dapat meningkatkan minat anak -anak yang ada di desa untuk rajin mengaji, menjadi hafiz Hafizah dan qori qoriah. Seyogyanya MTQ di Desa Tanjung Karang pernah dilaksanakan sekitar kurang lebih 14 tahun yang lalu namun baru bisa dilanjutkan di tahun 2021 sekarang ini. Mudah – mudahan kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Desa Tanjung Karang.

Kegiatan Musabaah Tilawatil Qur’an ( MTQ ) merupakan salah satu upaya Desa Tanjung Karang dalam mendukung Program Walikota/Wakil Walikota Sungai Penuh dalma menciptakan generasi Qur’ani.

Kegiatan ini dihadiri oleh Pemerintah Desa Tanjung Karang, BPD, Alim Ulama, Peserta MTQ dan Seluruh masyarakat. Kegiatan ini akan berlangsung selam 3 hari berturut – turut dengan waktu yang telah di tentukan.