Penyaluran BLT-DD Tahap 2, 3, dan 4 oleh Pemdes

Sungai Penuh – Desa Tanjung Karang Kecamatan Tanah Kampung Kota Sungai Penuh. Minggu 08 Agustus 2021, Pemerintah Desa bersama BPD, Pendamping Lokal Desa (PLD), dan Babinsa melakukan Penyaluran BLT-DD.

Dengan diterapkannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di daerah Kota Sungai Penuh, Pemdes Tanjung Karang telah menerapkannya di desa, salah satunya Penyaluran BLT-DD dan Pembagian HandSanitizer, Masker serta Sabun cuci tangan. Kegiatan ini dilakukan dengan cara door to door agar tidak menimbulkan kerumunan.

“Penyaluran BLT- DD tahap 2, 3 dan 4 ini semoga dapat membantu perekonomian warga. Kami sangat berharap masyarakat terus jaga protokol kesehatan karena Covid 19 semakin melonjak tinggi, dan kami juga berharap dengan adanya PPKM ini dapat mengurangi penyebaran Covid – 19 di Desa Tanjung Karang khususnya, di Indonesia umumnya serta pembagian hand sanitizer, masker dan sabun cuci tangan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.” Ujar Syaftuni, Kades Tanjung Karang.