Senam Sehat, Ajak Pola Hidup Sehat

Tanjung Karang – Minggu, 21 Maret 2021 Kegiatan Senam Sehat diadakan sekitar pukul 06.00 wib pagi sampai selesai, bertempat di Gedung Sanggar Seni Desa Tanjung Karang. Senam diikuti oleh ibu muda dan Lansia yang ada di Desa Tanjung Karang.

Senam Sehat ini bertujuan untuk mensosialisasikan dan mengajak masyarakat untuk bersama-sama berprilaku hidup sehat dalam rutinitas sehari-hari. “Kegiatan ini merupakan upaya untuk meningkatkan kesadaran, kemauan dam kemampuan bagi setiap orang  untuk hidup sehat dan juga mengajak masyarakat untuk tetap jaga kesehatan meski dalam masa Pandemi Covid 19” ucap Rini Kurnia selaku Ketua Tim Penggerak PKK Desa Tanjung Karang.

Kedepannya kegiatan ini akan terus berlanjut karena antusias dari masyarakat untuk menjaga kesehatan dan kebugaran. Melalui kegiatan seperti ini diharapkan masyarakat dan keluarga mandiri dalam mempraktekkan pola hidup sehat baik dalam peningkatan kesehatan maupun pencegahan resiko penyakit.